Муслиму Магомаеву

Елена Забудько
Вот он Здесь и Сейчас,
Где блистают софиты,
Самый яркий из нас,
Ничего не забыто.
И как будто бы зал
Весь в восторге внимает,
Ему рукоплескал
И Париж,и Ла Скал,
Его слава навечно,
Она не сгорает.
Море,море шумит,
Чайки сердце пронзают,
Этот голос летит
Из далеких орбит,
Словно космос,
Он душу мою исцеляет.
Сила,грация,честь
С белых клавиш аккорды снимает,
Он всегда с нами есть
И Сегодня, и Здесь
Черноглазый Орфей,
Несравненный Муслим Магомаев.