станция

Геннадий Хмелев
Не деревня, не село,
Рядовая станция,
По проекту нет депо,
Зато есть дистанция.
Паровозные гудки,
Улетели в лету,
Скоростные поезда,
Бегают по свету.
Ах, свистки, свисточки,
Лязг от буферов,
Беспокойны ночки,
Вереницы поездов.
Ниткой серебристой,
Убегает в даль
Словно речка быстрая,
Стальная магистраль.
Не деревня, не село,
Рядовая станция,
Татаурово моё,
Ты моя дистанция.
Ах, свистки, свисточки,
Лязг от буферов,
Убегают в точку,
Ленты поездов.
Здесь могилы предков,
Здесь родился я.
Рядовая станция,
Родина моя!
Пусть нам трудно, не легко,
Но прекрасна жизнь,
И мне милое село,
Дарит оптимизм.
Ах, свистки, свисточки,
Лязг от буферов.
Татаурово моё,
Свет прожекторов!
14.08.2019.