Нижний Новгород

Татьяна Семеняка
 
На  слиянье  двух рек  возвышается,
И  стоит  в самом сердце  России,
Нижний  Новгород,  город – красавец,
Слыл «карманом»  в  года  он  былые.
 
Чайки  гордо летают над  Волгой- рекой,
Воспевая  величье  его, высоту.
Воплощает  в себе он и мир,  и покой,
Неся  гордо  Кремля  своего красоту.

Сверху виден ему необъятный  простор,
Расстилаясь и дымкой  туманной  маня.
А легенды, что в стенах его до сих пор,
Стережет, как  святыню  Отчизны,  храня.

Милый город, любовь моя,  сердце души,
Для меня ты и Чкалов и мыслей полет,
Все мне дорого здесь, и в заветной тиши,
Где бы ни был, твой голос зовет и  зовет.

Пр:
Нижний  Новгород – край златоглавых  церквей,
На Оке и на Волге стоит уже вечность.
Нижний  Новгород- город красивых людей,
И  зовет  его лестница в бесконечность.