У костра

Геннадий Мо
Не ищу себе друзей,
Тех, кто равнодушен в споре,
Тех, которые "нужней"
Тех, кто тих, и кто покорен...
Не ищу средь них друзей!

Тот, кто правилен и сыт,
Тот, как правило, не сложен,
Как не сложен весь мой быт,
Что в рюкзак давно уложен.
Как не сложен весь наш быт!

Соберёмся ж у костра,
Где б и мне хватило места,
Где гитара, как сестра,
Ну а песня, как невеста...
Соберемся ж у костра!

Здесь найдут себе приют:
Одинокий и ранимый,
Здесь подачек не дают,
Но и не проходят мимо...
Здесь подачек не дадут!

Каждый здесь самим собой
Будет, позабыв тревоги,
Здесь услышишь голос свой
В общей песне о дороге...
Здесь услышишь голос свой!

Я ищу себе друзей,
Где всегда откинут полог,
Где душе моей теплей,
Где её не тронет холод...

Я нашёл себе друзей...