Чёрное и белое

Ольга Мезенцева 2
Противоречия живут во мне.
Они приходят чёрной ночью стылой,
Крадутся в разум кошками извне:
Одни,как снег белы,другие,как чернила.

Они покой воруют в тишине.
Настрой души в смятении раздвоен.
И я опять с собой наедине,
Где две меня мне не дают покоя.

И где граница между мной и мной,
Смеющейся или о чем грустящей?
О,сновидение,на миг постой,
Не будь таким бездушным,изводящим.

Когда сознанье дремлет в тишине.
Тускнеет блеклый цвет молочно-белый.
Чернила чёрные,как вороны во тьме,
Вкрапляют в белое цвет ядовитых зелий.

А чёрное,что изначально - зло,
Чернит все белое порочной чернотою.
Я словно чёрно-белое кино
Смотрю тогда наедине с собою.

Чтоб уязвить меня наверняка,
Другие предлагает жизни мерки
И совесть пробудив,издалека
Зовёт меня на суд переоценки.

А время шло,смотрели небеса,
Как я жила,взрослела и старела.
О,сколько раз за годы полоса
То становилась белой,то опять чернела.

Меняло время горечь на восторг
И выбор был то мимо,то по целям.
Но чёрное ещё не приговор
И может завтра оказаться белым.

А полосы - лишь крайних вехи две
И между ними радужные дали:
Зелёный,красный,голубой в них свет
И жёлто-фиолетовые грани.

Вся жизнь цветными красками полна,
Когда душа спешит,зовёт на новоселье.
Пусть серебрится снег,земля черна,
Но полоса невзгод отбелинА,
Нас,как невеста в белом,ждёт везенье.

Жизнь,словно зебра,что в ночи луна-
Две вместе чёрно-белых половины.
Как вместо осени придёт весна,
Так вместо летних дней наступят зимы.

И все вернётся на круги своя,
Мир старый станет добр и так понятен.
В нем солнце светит и в цветном земля
И нет пустых для сердца белых пятен.

Так мне открылась истина одна,
Что где-то господин поможет - случай,
Что на потом нельзя копить дела
И видеть в разном светлое,все ж лучше.

Противоречия живут во мне,
Но не дерутся в них две странных кошки.
Теперь мне белая мурлыкает во сне,
А чёрная белеет по-немножку.