Деревенское лето

Михаил Бычков 4
Июльское утро и я мальчишка
Спускаюсь с горки знакомой тропинкой
В разгаре лето,заброшены книжки
У ивы плакучей спадают росинки

Мелькают проворно костлявые пятки
Уходят по небу в даль облака
Всё ближе и ближе прохладная речка
А в омутах тихих она глубока

Ныряю с разбега в истинный рай
Играют на солнце мелкие брызги
Я быстро плыву избалованный жизнью
А вслед мне летят весёлые визги

Обрывистый берег висит над водой
И лёгкая дрожь донимает меня
От холода губы мои посинели
И я согреваюсь вблизи у огня

О будущем в жизни я не волнуюсь
Шутливо играю футбольным мячом
Моим увлечениям дня не хватает
И взрослых марали мне не почём
 
Шумит над полями непуганый ветер
Я видел не раз в тумане зарю
И тихий рассвет деревенской свободы
Его навсегда я в душе сохраню.