Как странно...

Сергей Валерьевич Носов
Как странно всё-таки порой, на прошлое смотреть.
Каким ты был, и кем ты стал, и что хотел иметь.

Как странно, обернувшись в след, ушедшим тем годам,
Увидеть то, чего там нет, и вспомнить то, что там.

Как странно прошлое считать  по фантикам конфет,
Которые дарил отец за правильный ответ.

Как странно в прошлом вспоминать, как улыбалась мать.
И вспомнить, как ты не любил её стремленье обнимать.

Как странно в прошлом отыскать ответы на вопрос:
А почему у бабушки полно седых волос?

И почему у дедушки всегда печаль в глазах?
Ведь он в войну же смелым был, не ведал слова страх.

Как странно в прошлое смотреть, как в зеркало души,
Когда ты маленький, смешной, с вагоном доброты.

Как странно в прошлое глядеть, и вспоминать друзей,
Которых рядом больше нет, как нет и их затей.

Как странно много лет спустя, наконец , понять,
Вот почему стремилась мать, тебя всегда обнять.

И прошлое своё, приняв, так хочется узнать:
Что, сын, который лишь растёт, о прошлом будет вспоминать.

#СергейНосов