Блудный сын

Марина Зеболова 5
Первый куплет:

Кружат надо мной
Стервятники.
Распространяют
Негатив.
Я не готов
Жить в таком мире.
Здесь нет согласия,
Как будто мир завис.
Что ждут они?
Грехопадения?!
И от бессилия упав,
Так молятся -
Наступит “конец света”!
Кто вам сказал об этом?
Опомнитесь!
Мы рождены, чтоб
Эту жизнь прожить
И до конца.

Распевка:

Не подгоняй и
Не гони как лошадь,
А обломай свою ты плеть.
Хочу быть птицей одинокой,
Взлететь и посмотреть
На этот мир со стороны.
Разрушить мир и заново построить?

Припев:

Чего бы это мне ни стоило,
Но в моих венах течёт адреналин!
Я делаю всё возможное,
Взбираясь на вершину гор -
Готов на всё, чего бы это мне ни стоило!
Но я люблю так ощущать адреналин.

Второй куплет:

Я выделяюсь среди всех.
Зачем мне быть обычным?
Но постоянно недоволен я собой.
За внешний вид…
Хочу я стать для всех невидимым.
Чем жил все годы?
Как мучение!
Подобное кто может испытать?
Мне кажется, так мал мне этот мир.
Я – блудный сын, рождён для этого.

Распевка:

Не подгоняй и
Не гони как лошадь,
А обломай свою ты плеть.
Хочу быть птицей одинокой,
Взлететь и посмотреть
На этот мир со стороны.
Разрушить мир и заново построить?

Припев:

Чего бы это мне ни стоило,
Но в моих венах течёт адреналин!
Я делаю всё возможное,
Взбираясь на вершину гор -
Готов на всё, чего бы это мне ни стоило!
Но я люблю так ощущать адреналин.

Переход:

Уверенный, самовлюблённый человек.
Хочу я изменить себя и этот мир.
Переходя черту дозволенности,
Вернуть тот образ, что мы утратили.
Я словно вымышленный,
Я символ, напоминанием своим.
Я жертва, это катастрофа.
Вы посмотрите на этот мир –
Он повреждённый злом,
Распущенностью.
Когда не станет на Земле меня,
Уйду туда, без промедления.
Наверное, я буду там счастливым,
Оставив след своей души.
Я сделал всё возможное,
Чтоб этот мир спасти…

Припев:

Чего бы это мне ни стоило,
Но в моих венах течёт адреналин!
Я делаю всё возможное,
Взбираясь на вершину гор -
Готов на всё, чего бы это мне ни стоило!
Но я люблю так ощущать адреналин.

----------------------------------------

Версия на английском:

http://www.stihi.ru/2019/08/17/6123

По мотивам песни Imagine Dragons – “Whatever It Takes” –
https://www.youtube.com/watch?v=gOsM-DYAEhY

Картинка взята из интернета.