Человеку нужен человек...

Алексей Ананьев-Ивановский
Человеку нужен человек -
Истина или заблужденье?
Спорить можно, да хоть целый век,
Так и не пойдя на соглашенье.

Личность - это маска или лик?
Каждый что-нибудь от всех скрывает,
Вешая на каждого ярлык,
Хоть и сам себя почти не знает.

Странная, нелепая игра,
Длящаяся со времён пещерных,
И не ясно - грянет ли пора
Выбраться из шкур своих ущербных.

Человеку нужен человек...
Для своих эгоистичных целей.
Кое-кто из нас и рад бы вверх,
Да вот крылья им сломать успели.

Вобщем-то, я где-то даже рад,
Что нам далеко до совершенства:
К раю не готовы мы, а ад -
Это подходящее нам место.