По дороге в Петровск...

Арина Мати
Уже желтеет первый лист
И травы сохнут, понемногу,
Но как прекрасен утра миг,
В сиянии неба, светлооком

Еще видна в лугах трава,
Шумят листвой весь день дубравы
Уж нивы сжаты, лишь стерня
Стоит, как стражник виноватый...

Плоды созрели,
И с утра,
Ласкает солнце ветки сливы
И насыщается она,
От жара соком торопливым...

    13.08.19г.