Цените час любого дня

Надежда Плеханова-Анашкина
Цените час любого дня,
Цените день любого года
И не вините в том себя,
Что жизнь, как непогода.

Погоду можно изменить
Сильней того желая,
А если с ней повременить
Промчится  увядая.

Перетерпеть, перестрадать,
Все вынести невзгоды
И лишь потом поймете вы
Что пролетели годы.

Что жизнь прошла,  что счастья миг
Отстал за поворотом,
В душе тревога, жуткий крик
И рядом нет кого – то…

Цените час любого дня,
Цените день любого года
И не вините в том себя
И жизнь и непогоду.

2003г.