***

Хатаптах
/Бартово-Введенское эксовое

Мне жалко, что я медведь,
Бурый, с глазницами-пуговицами,
Вынужденный терпеть,
Когда фурии набедокурятся,
Кидая меня об по'л,
Раздергивая конечности..
Мне жалко, что я не орел,
Летающий по-над местностью,
Которому на ум взбрёл
Медведь, по округ-окрестностям
Теряющий тут и там
Лапы, глазницы-пуговицы..
И жаль, что не воздам,
А буду послушно жмуриться.