БУСЫ

Татьяна Макарова 11
Проделки осени любимой,
желтеют листья на рябине,
а бус карминовый отлив,
играет красками, смотри,

листвою устланы дворы,
как много милой мишуры,
листы, что родились весной,
укрыли землю всю собой,

и так из года в год, поверьте,
рождаются они для смерти,
зелёным радуют пожаром,
желтея, умирают с жаром,

агония осенних дней,
у листьев, как и у людей,
а бусами играет ветер,
их предлагает всем на свете,

и я взяла себе обновку,
буду носить на шее ловко,
зимою осень вспоминать,
о красном летечке мечтать.