Сегодня случайно увидела я...

Любовь Сотникова 2
Сегодня случайно увидела я,
Как солнце купается в речке холодной.
Свой пыл остужает водой превосходно
И гасит рулады вдали соловья...

Залюбовавшись такой красотой,
Я к речке ладони свои протянула,
Водицы холодной себе зачерпнула,
В ней отблески солнца красы неземной.

Я этой водою немедля умылась,
Рассыпались брызги ее по земле.
И ,как светлячки,заиграв в полумгле,
Осколками солнца в траву закатились.

Собрать их пыталась я в солнечный диск,
Они осыпались на сонные травы,
Росою смочив кедр с березой кудрявой,
Обрызгав их каплями солнечных искр.
17 08 2019 Дивногорск