Я тебе нисколько не завидую

Надежда Плеханова-Анашкина
Ты покинул дом родной с обидою
Лишь в мои глаза взглянув с укором.
Я тебе нисколько не завидую
Потому и не забуду скоро я.
Как ты уходил в субботу вечером
С сумкой на плече, с кАмнем за пазухой
Мне с досады делать было нечего
И тогда решила сразу я.
Что я стану сильной, независимой
Пред тобой не встану на колени я
Ты запомни просто одну истину
Что сейчас другое поколение.

2003г.