Где отраженье всх любви основ

Борис Долгов 2
Как нравится мне
леса чернота,
её таинственное
в недрах обитанье,
где гулкое
птиц здешних
щебетанье –
не меркнущая
сердцу красота!
Дурман
из незнакомых
тебе трав,
цветов,
к себе зовущее,
цветенье,
где ты
всегда найдёшь,
в быту устав,
душе покой
и сердцу упоенье,
в чём-то добрее
и щедрее став.
Где золото закатов
меж стволов
сосновых мачт
манит
своим раденьем,
и где ты понимаешь
вот, твой кров,
исток, откуда –
твоё вдохновенье,
и отраженье всех
любви основ.