Не ждите

Галина Чехута
Сегодня вы меня не ждите,
Мои наивные стихи.
Вы хоть немного отдохните,
Забыв пороки и грехи.

А я пойду под  дождик тихий,
Пройдусь по сумрачной тропе.
Вы не подумайте, что прихоть
Диктует правила судьбе.

Возьму с собой цветастый зонтик,
В закатном небе задержусь,
Дойду до края горизонта
И в гости робко попрошусь.

Я загляну в прозрачность дымки,
В уютный август окунусь
И под дубами вековыми
Я вдохновеньем заручусь.

Увижу я, как мир чудесен,
Услышу, как шумит листва
И отыщу для новых песен
Проникновенные слова...