Вода, что может быть приятней

Александр Шабельский
Вода, что может быть приятней
Что может быть опасней, злей
Мы б без тебя не лепетали внятней
Безмолвных роботов вещей

Следишь за жизнью нашей строго
Внутри всех нас и даже вне
Бывает капли твоей много
Чтоб утопить меня во сне

И, если мало, жажда, тихо
Мы погибаем без воды
А много тоже очень лихо
Тогда всенепременно жди беды