Я не забыла

Галина Уфимцева 2
                Л.Б.

Твоя беспомощная тень,
неся свой грех, по миру бродит,
но, оживая на листе,
моей рукой ночами водит.
     * * *
Один - как свежий белый хлеб:
прижмешь его - он встанет снова,
всё так же свеж, всё так же бел,
на всё согласный и готовый.

Другой - как хлебушек ржаной,
с горчинкой, крошится, как хочет,
не соглашается со мной
ни днем, ни даже ближе к ночи.

Любить податливых - легко,
но это скучно - до зевоты.
Пусть тяжело, пусть в горле ком,
но как ржаного мне охота!
      * * *
Любить не каждому дано.
И свет иссяк... да разве был он?..
Не проросло, увы, зерно...
Лишь я не всё еще забыла.
      * * *
Чужих не нарушая снов,
любить - высокое искусство...
Служи. А если не готов -
оставь в покое это чувство.
      * * *
Пишу, отбросив все дела,
жизнь потихонечку листая...
А ты - её нещадно жгла,
чтоб белым облаком растаять...