В ожиданье покоя

Надежда Плеханова-Анашкина
В лес прохладный тихонько вхожу
Чтоб укрыться от летнего зноя.
От домашних забот ухожу
В ожиданье покоя.

Так малы эти встречи с тобой
И так быстро проходит лето.
Хорошо здесь побыть одной
И почувствовать вдруг поэтом.

Позабыть о заботах, делах
Окунуться в мир сказок и снов
Словно заново мать родила
Словно жизнь проживаю вновь.

Лечит раны твоя тишина
Обретая душевный покой,
И когда остаюсь я одна
Мне так хочется быть молодой.

2003г.