Вы меня, я прошу, не судите

Каграман Ханбеков
Вы меня, я прошу, не судите,
А то станете тем же что я.
Вы из памяти лучше сотрите
Мою жизнь, мою смерть и меня.
     Пусть стихи мои – жизни отрада
     Вам поют, восхваляя меня,
     Вы живите, живите, прохлада
     Вам расскажет про прелести дня.
Кто кого и зачем вам расскажет…
Жизнь скверна, тяжела словно ночь.
Я искал, я хотел превозмочь…
Я устал, я иссяк не на радость.