Хватит, есть предел...

Наталия Романова Василевская
Мне иногда так хочется растаять,
Исчезнуть в никуда и насовсем.
Не засорять чтоб хламом свою память
И только помнить детство без проблем. 

Чтоб чернота не заползала в душу
И не копился горечи в ней груз,
Свои желанья надо тоже слушать
Их список для меня всегда лишь пуст.

Свои желанья на последнем месте,
Хоть может до него и не дойти
Никто не знает чувства, интересы
И планы есть иль нету впереди.

Мне чужды сплетни, чужды откровенья
И слушая другого я молчу. 
И замечаю поздно к сожаленью,
Что не за речью, а за мимикой слежу.

Я ненавижу слабость и безволье
К другим строга, иль равнодушна я.
Не интересно мне здесь, на приволье
Хотелось бы, куда глядят глаза.

Мне в этом мире тесно, неуютно
Мир где погружен, каждый сам в себя.
И как бы не было все это грустно
Здесь о себе пекутся, век живя.

Лишь в этом мире ты добра желая,
Непониманья, гнева ищешь шквал.
И хоть заранее об этом зная,
Но забываешь сколько получал.
 
Стеной от всех живешь отгородившись
И тянешь лямку ежедневных дел.
И на краю стоишь всего лишившись,
И понимаешь, хватит, есть предел.

январь 11