Кимры version 2. 0

Святослав Белковский
Волнением волны пропитан путь
Прекрасной геральдической ладьи.
Сбылось (простое ли?) «когда-нибудь».
Но как теперь идут дни Кимр моих?

Куда плывёшь, ладья? В какую даль?
Не раз, не два – волнуется река.
Рассчитана метафоричность тайн
На тех, кому не замереть никак.

Не замерли и не замёрзли. Лишь
Ход времени. Ладьи линейный ход.
Как в шахматах. То лето знало ли,
Что не вернусь на следующий год?

Но снова приезжают из Москвы,
А Кимры – где-то в строчках до сих пор.
Мой мрачный Петербург уже привык.
Скучать от – нет причин. Скучает по.

Не ищет дежавю. Однако же
Не сбудется ль «когда-нибудь ещё»?
Мой путь пропитан Кимрами уже.
Ещё не замирает тайн расчёт.