Даже нелюбимых согревай

Аирина Фокс
   Сколько актов мы играем в жизни,
   И каков по времени антракт?
   Ты давай, пожалуйста, не кисни. 
   Да, ухабист нашей жизни тракт.

   То как гладью вышита дорога,
   То споткнёшься раз и два, и три.
   И хорошего бывает много,
   А плохое - в душу не бери.

   Красоту старайся всё ж увидеть,
   Сам её ты тоже создавай.
   Только слабого не смей обидеть,
   На чужой не зарься каравай.

   Согревать любовью всех старайся,
   Даже нелюбимых согревай.
   А в ответ на грубость - улыбайся,
   Сердцу очерстветь ты не давай.

   Есть Закон - Закон тот Бумеранга.
   Что отдашь- вернётся во сто крат.
   Будь всегда ты на переднем фланге,
   Защищай всех слабых, как  солдат!