Шутите в старости осторожно

Александр Дозорный
Впадаем в меланхолию,
Стремясь себя постичь,
То менее, то более
В речах несём мы дичь.
А если удаётся нам
 Хоть что-нибудь понять,
То покраснеешь. Стыд и срам
Таким дебилом стать!
Абсурд косноязычия -
Вот старости удел,
Но...соблюдай приличия,
Сумей найти предел,
Где вовремя спохватишься,
Что сделал всё, что мог,
Иначе в угол спрячешься
За свой язык и слог.
Увы, не все понятия
Доступны нам сейчас,
То лезем мы с объятьями,
То чушь несём подчас.
Шутить с годами - хлопотно,
Так привыкай молчать
И возраст свой безропотно
С улыбкою встречать.