Рассвет на озере

Валентин Окунев
Деревья в зеркале озерном
Любуются своею красотой.
В тумане, спутнике их верном,
Накрыты пеленою с головой.
Откинет солнце покрывало,
И красота откроется без слов,
Хрустальным озеро предстало
В оправе изумрудных берегов.
Умывшись влагою воздушной,
Встречают день во всей своей красе,
И будет в них прохлада нужной,
Поющим птицам, стройной стрекозе.
Заросший остров недалеко
Поднял на мачте парус из берез,
Ему совсем не одиноко,
Мечтает, чтобы ветер его нес.
По глади озера зеркальной,
Иль волн бегущих разговор.
И пусть полет тот нереальный,
А лишь мечта всех пленников озер.
Но красота вокруг реальна,
И для души живительный бальзам,
Всегда она настолько уникальна,
Не поддается описанию словам.
17.08.2019

Фото из интернета