В пансионате

Константин Александрович Сушков
Раннее, раннее утро
Часы показывают шесть
Я проснулся давно
За окном идёт дождь
Темнота и горят фонари, значит ночь

Тихо в пансионате
Все спят никого не слыхать
И медленно, очень так медленно
Начинает солнышко вставать

Рассвело незаметно, ночь отступила
И я начинаю, думать о том
Солнце светило, зачем же ты встало
С рождением дня, спешить то не надо
Можно было его, отложить на потом

А хочешь ты или нет, день набирает силу
Время не может, на месте стоять
Спать мне не хочется, я поднимаюсь
Надо идти, надо дальше шагать