Вечное небо

Леонид Зубов
Всё пустое, всё обман, кроме этого
бесконечного неба. Л.Толстой. "Война и мир"

Рисунок звёздный  вышивая,
Бог небо натянул на  пяльцы;
иголкой Времени  пронзают
Его натруженные  пальцы.

А нам учиться не под силу
Его уменьям и законам --
крупицу Времени стремимся
хоть удержать извечным стоном.

Всё иллюзорно и не  вечно,
всё разрушается,  уходит,
лишь это небо остаётся,
и Бог людей к нему приводит.

LZsP