Самолет

Юлия Мозулева
В обыденный спокойный день,
Когда ничто не говорило о беде,
Пролетела надо мною тень,
Прогрохотало громом в высоте.

Огромный мощный самолет
Небо все разрезал пополам.
Совершал он доблестный полет -
Все выше, к самым небесам.

От его звука закладывало слух,
От него вибрировала кожа,
От его мощи захватывало дух,
Душа стремилась в небо тоже.

Сердце колотилось в резонанс,
В груди ему вдруг стало тесно,
Пробудилась к небу страсть…
Захотела я лететь с ним вместе.

Он поразителен во всем,
Он – вопреки земным законам.
Изящество, огонь и сила в нем,
Он – потомок древнего дракона…

Пусть говорят, что он машина,
Что он способен лишь летать.
Для меня он - просто диво,
Он дает мне повод помечтать…