Ну что ж вы, братцы, приуныли?..

Олег Кашицин
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Ну что ж вы,братцы,приуныли?
Да,нам идти в смертельный бой.
Но мы пока что не в могиле,
Мы не лежим в земле сырой.

Ещё неслышно:Шашки к бою!
Не вышли все ещё срока.
И степь кровавой пеленою
Ещё не услана пока.

Пока что неслышны разрывы,
И артиллерия молчит,
И пуля,пролетая мимо,
Не шваркнет и не засвистит.

Ещё не подняты знамёна,
И клич призывный не слыхать.
Ещё не встали батальоны
За нашу землю умирать.

Мы воевать не перестанем,
Поляжем здесь в донской степи.
И никогда уж не узнаем,
Что мы в историю вошли.