Меры нет

Наталья Анищенко
Нельзя Любовь отвесить -
Меньше, больше
Ведь это не конфеты на развес -
Она ни чем неизмерима -
В общем,
Коль нет её - то нет,
А если есть - то есть -
Не сильно и не слабо -
Любишь просто,
Чуть-чуть любить нельзя,
И слишком тоже нет -
Чем будешь измерять?
Прибор придумать сложно,
Ведь это чувство -
Ну, а чувству меры нет...
И ненавидеть сильно или слабо
Ты тоже не сумеешь -
Потому,
Что так же не имеет меры -
Сразу
Захватит душу,
И сопротивляться ни к чему -
Возникнет чувство,
И ему нет силы
Сказать "уйди" -
Засядет, и сидит..,
Пред Ненавистью,
И Любовь бессильна,
Коль та придёт на смену -
Не убить...

@ Наталья Анищенко август 2019