Мариенбад I

Марк Полыковский
МАРИЕНБАД

I

У богемского источника целебного
Отдыхал поэт. Он рода был не бедного.
Танцевал все ночи с нимфами, с наядами
И одаривал их пышными нарядами.
Выпивал хмельное пиво с ними он до дна,
И оставила ему подарочек одна –
То ли два пера от шляпы, то ли три пера,
И лечился он до старости от триппера…
Прочитав «Мариенбадскую элегию»,
Сяду в тряскую карету иль в телегу я,
И извозчик возвестит на повороте:
«Тпру! Конечная. Слезайте. “Площадь Гёте “».

12.08.19