Ночь настала, вокруг тишь

Пасечникова Елена
Ночь настала, вокруг тишь,
Что же, крошка, ты не спишь?

Уже глазки смотрят сонно,
Песня льется монотонно,

Из соседского окна,
Вплоть до самого утра,

Заунывно и нескромно,
И чуть слышно, томно, томно.

Что тревожит твою душу?
Что же сердце твое сушит?

Что твой мозг одолевает?
Что же спать тебе мешает?

Дождь тихонько застучал,
Месяц в небе заскучал.

У окошка ты стоишь,
Что же, крошка, ты не спишь?

Уже ночь идет к концу,
Задаешь вопрос Творцу.

Тихо ждешь и смотришь в небо,
Ты ответа так не требуй.

Для всего есть время, час,
Решено уж все за нас.

Чему быть - не миновать,
А тебе пора поспать.

Улыбнись на сон грядущий,
Все пустяк ведь это сущий,

И своим делам насущим,
Благодарность объяви.

Будет все, как ты захочешь,
Будет все, как ты пророчишь,

Мысли только позитивно,
И живи вполне активно,

Никому не делай зла,
Все вернется ведь сполна,

И головушку не грей,
Крошка, засыпай скорей.

Ночь прошла, а ты не спишь,
Ну ка, мысли, кыш, кыш, кыш.