вариации и впечатления

Балам Ахау Другое
замкнуло. Это пресыщение
помедли, чудное мгновенье
я заработался, пойми
не вспомню, как дела мои

увы. Теперь наверняка
сброс свойств грозит мне. А пока
классические вижу мысли
что свойств и нет у нас в помине

да утешаюсь, вопреки
намерению выжить здравому
пустотным. Дескать, не с руки
переживать. Вот было б рано

но и тогда о чём?

2

небо плоское, словно часы.
Кто про форму, кто про содержание.
Небо плоское, словно часы.
По иронии, синие.

Небо плоское, словно часы.
Кто про форму, кто про содержание.
Тут — ни то, ни другое. Сверх "зы".
Концептуальное.

3

синхронно-движущийся-с места не сходящий вечерний Васильевский остров
не кисло поглядывающие окрест подсохшие башенки архитектурных тортов
в театральной
истерике гипсовой, анемично-античной джазовых клавиш букет-про
искромётно-шипучий виски распирает. Партия на деконструкции: маршрут конём до метро

4

строением банка
с кирпичного цвета на красном молниями на дверях
заинтригован потом узнаю это церковь
в то время как предполагаемый и посещённый не раз но
не чаще
чем дважды банк
напротив
но васька есть васька
и стоя на перекрёстке
в такси до уральской
строением банка
заинтригован
а остров
по традиции жалит
невидимо и ощутимо
скорпионом
внимательным.
Сморгни жёлтый щиплющий взор свет,
пролетели. Осечный
октябрь по глазам полоснул. Тень
дневная ползёт по стене
кипятком — паром. Зеркальная
исповедальность Невы
озабоченно-отчуждённая, в сторону.