Сосновый лес

Мария-Виктория Купер
По правую сторону - сосновый лес.
Черные ветви покрыты смолой и снегом.
Иглы гудят на ветру и неловко качают ствол.

Я по дороге, забитой снегом,
Молча и быстро иду.
Ветер (будь проклят!) снимает кожу
И воем врывается в грудь.
Будь проклят!
Проклят будь!

Мне не убежать, даже по крепкому насту.
Я виноват. И как мне в глаза заглянуть?
Поэтому черные сосны по правую руку…
Но я не убегу.

17819
VF