Иди через лес

Поветкин
Ночь красит в фиолетовый цвет
стеклянные рамы.
Смешно до восторга, он от слова "привет"
не далеко до драмы.
Ночь притушила свет.
Тусклые фонари провожают сентябрь
под аллеями звёзд.
Ночь - это их погост
в свете бездушной рампы
луны. Обесточен день.
Холод озяб и сыр.
Я пробираюсь сквозь плен
деревянных могил
парка в лесной глуши.
Вдоль оград зеленеют кресты.
Месяц за елями вкось
смотрит протяжно,
что брось
задыхаться о важном.
Просто вперёд иди,
не оглядываясь на пути.