Истинная красота

Анна Малыш
Мы говорим "красивый" и "красивая".
Но разве лишь во внешности секрет?
Когда душа ленивая, спесивая,
Когда в ней месть, когда она злобливая,
То красоты здесь и в помине нет.

Ведь внешность, как обертка, привлекательна.
Наступит час - захочешь развернуть,
Но прежде, чем вкусить, проверь внимательно,
Уж так ли та "конфетка" обоятельна?
Так важно на состав сперва взглянуть!

Да, красота - она, конечно, ценится,
Ну кто ж не любит милые черты?
Да только внешность с возрастом изменится.
А внутренняя - никуда не денется,
Она ценнее тленной красоты...

Мы говорим "красивый" и "красивая".
Но разве лишь во внешности секрет?
Когда душа учтивая, правдивая,
Трудолюбивая и терпеливая,
То лучшей красоты на свете нет...
И ей неважно, сколько тебе лет.