Сталинград

Анна Микаева
От взрывов бессчётных вздымается твердь.
Хохочет, ликует, куражится Смерть.
Пощады не просит ни стар и ни млад.
В воротах России стоит Сталинград.

Стоит неприступной гранитной стеной.
За каждый подвал - стратегический бой,
За каждую душу посмертно - виват!
За Родину бьётся советский солдат!

Нет правды весомей, нет дела верней-
За честь своих жён и за плач матерей,
За мир без насилия, тихий рассвет,
Безбрежного неба лазоревый цвет!

Спасибо Вам, братья, спасибо, сыны!
Огнём Сталинграда мы все прожжены.
А с вами по-прежнему Родина-мать,
Она не устанет ваш сон охранять...