Каждый день

Татьяна Гуйван
Каждый день приобретаешь опыт
Чередой побед и поражений
И опровергаешь гороскопы
Или сотни тысяяч чуждых мнений.

Каждый день ты совершаешь выбор
Между новым или тем, как прежде,
От "сварить или пожарить рыбу"
До "сказать или молчать в надежде".

Каждый день. Он ведь... как день открытий
Новых красок, запахов, свершений,
Новых чувств, людей. Поток событий
Дарит массу ценных откровений.

Между "да" и "нет" еще "возможно",
"Иногда", "частенько" и "бывает".
Однозначно - это очень сложно.
Многозначно истину скрывает.

Отказавшись от прогулки в парке,
Ты случайно разминешься с другом.
А в людской многоголосой свалке
Вдруг уловишь тему для досуга.

Каждый день несет тебе подарки.
И неважно в небе солнце или тучи.
Важно: от улыбки станет ярким,
Светлым самый невезучий в жизни случай.