День летний, пасмурный пожалуй

Юрий Кимаковский
День летний, пасмурный пожалуй,
Но ведь не стоит унывать.
У младшего сына день рождение,
Ну и спешу его обнять.

И передать те пожелания,
Которые близки, чисты.
Которые видимо исходят,
Наверняка лишь от души.

Настало время ему оглянутся,
Ну и однако понимать.
Чего достиг он в этой жизни,
И что успел вновь предпринять.

Ну и над чем стоит заниматься,
Ну и наверное учесть.
Ведь времени не так уж много,
Чтобы ему нынче перечь.

Да, нелегко ему даются,
И перемены наверняка.
Они как прежде проверяют,
Покоя не дают пока.

Они приемлют как и прежде,
И сиюминутную суету.
Сыну приходится стремится,
Дабы найти стезю свою.

Дабы совсем не оступится,
И своё право получать.
Достойным быть на этом свете,
И разум вовсе не терять.

Остерегаться ненароком,
От беззакония и лжи.
Порядочность всё же превыше,
В ней мудрость видно воплоти.

Она заставит остепенится,
Чтоб взвесить силы вновь свои.
Ну и в друзей не ошибаться,
Серые будни превзойти.

Неугомонный как и прежде,
Соизмеряешь дни, года.
Молодость образ украшает,
Которая к лицу всегда.

Родных и близких почитаешь,
Дедушкам, бабушкам поклон несёшь.
Внимательный и элегантный,
Себя всецело отдаёшь.

Тому очагу, что согревает,
Где есть твой дом, твоя семья.
Где обретаешь совершенство,
Ну и прозрение ума.

Ну а супруга как обычно,
Поддерживает всегда тебя.
Ну и к тому же помогает,
Пройти превратности бытия.

Родителей ты обожаешь,
И брата видно своего.
В них ты находишь постоянство.
Ну и отражение своё.

Так будь здоровым, справедливым,
И долгие тебе лета.
Господь всегда оберегает,
Во все пожалуй времена.