Дикая гроза

Инна Якуш
Что-то притаилось в небесах,
нависает черным покрывалом.
Дрожь бежала, подгоняя страх,
мир вдруг стал пугающим и малым.

Птицы в кронах спрятались давно,
только мелкой дрожью выдавая,
что в их сердце тьма сплела венок.
Как же испугалась птичья стая...

Где-то скрипнет старое окно,
ещё больше испугает кошку.
Зашипит, уставиться и что,
что же в небесах ты видишь, что же?

Наступает дикая гроза,
вся в лохмотьях, точно оборванка.
Кто тебя обидел, рассказав,
что для нас ты стала самозванкой?

Разозлили, предали, причём
думая, простит нас, как дитя.
Время же бежит, летит, течёт,
люди и расти то не хотят!

Разозлилась дикая гроза,
рвёт и мечет, бьёт дома по крышам.
И предчувствием скатится слеза
- неужели поздно, Бог, услышь же...