Жизнь как обычно предоставляет

Юрий Кимаковский
Жизнь как обычно предоставляет,
Нам некий выбор как всегда.
Ну а на плахе пребывает,
Наша та самая судьба.

На острие разных событий,
Её не возможно превзойти.
Как будто бы ангел хранитель,
Пытается нас вновь спасти.

Но мы наперекор бываем,
Без умысла всё же идём.
И что-то новое пожалуй,
Мы неизведанное ждём.

Но есть наверное стремление,
Сей выбор правильный найти.
Ну и сберечь свои усилия,
Ну и к желанному прийти.

Но видимо не позволяют,
Некие обстоятельства опять.
Погружены в своих амбициях,
Которые мешают обуздать.

Такие прихоти, желания,
Которые и ни к чему.
Ну и наверное заставляют,
Испытывать свою судьбу.

Она и так предпочитает,
Более устойчивой быть всегда.
Ну и страстям не предаваться,
Не быть уязвимой никогда.

Но не всегда ей удаётся,
Неприятностям противостоять.
Пытается найти тот выход,
Ну и что-либо предпринять.

Жизнь вновь предоставляет выбор,
Быть может будем спасены.
Ну а судьбе снова придётся,
Новое потрясение пройти.

Пройти, вживаться в эти будни,
Ну и отпор некий давать.
Ведь нас она остерегает,
Даёт возможность отстоять.

То, что однако заслужили,
Ну и наверное предпочли.
Чем удостоены пожалуй,
Пока, что ведаем пути.

И лицезреть сей свет в окошко,
Пока позволят времена.
Ведь нам благоволят как прежде,
Наша судьба и небеса.

Ну и не брошены однако,
На произвол сего бытия.
Не даром наш ангел-хранитель,
Повсюду с нами до конца.

Порою жизнь противоречива,
Некие испытания несёт.
Но выбора нас не лишает,
Урок нам свой преподаёт.