Прозрение

Андрей Петруша
Уходит прочь,
давно мне опостылевшая стужа.
Уходит из души уныние и
серая, тягучая тоска,
И выстроенных мной,
в отчаянье вчерашнем,
ни кем не обжитых,
Безлюдных вереница замков
из мокрого от слёз песка.
Я снова - нагло жив,
и искры озорства в глазах,
От глупых, но ритмичных песен,
Я снова - неприлично
и нахально весел...
В обиде не пинаю зря судьбу.
То, что я понял и открыл,
Я ни на что другое не сменяю,
На свой удел уж тоже не пеняю -
Не надо мне других судЕб...
Я снова дерзкий и шальной,
Не от того,
что чёрствым стал,
Будто ржаной
позавчерашний хлеб,
Я будто пьяным был...
Внезапно отрезвев,
Взглянул на этот мир больной...
На тех, кого любил...
Кому хотел я подарить
то, что бесценнее всего,
И видел в них чуть больше,
той красоты... всего того,
Что ни природой им ни жизнью,
ни судьбою не дано...
Взглянул попристальней,
своею беззащитной некогда душой...
И стало вдруг смешно...
Нет... я не очерствел.
Я зрячим стал... прозрел.

17.08.2019.

                *картинка из сети