Памяти святых апостолов Петра и Павла

Надежда Калашникова 3
Как милость
           испрошу благословенья
на то, что здесь
           решила я сказать,
О тех святых,
           что претерпев мученья,
Смогли
          Святую книгу написать.


Сколько же их
           распятых, убиенных
Погибли 
           от невежества и зла,
Юношей младых
           в муках поседевших
не щадила
           безумная толпа.


Пётр (Камень)
            поверивший Иисусу,
Христа Мессией
            первый он признал,
С глубокой верой
            в Истину Господню,
Служить
            Живому Богу призывал.

 Павел -
           одарённый проповедник,
 Написал
           Послания христианам,
 Учитель веры,
           мудрости советник,
 Преданный
           Христовым идеалам.          

               
  Пётр и Павел - вы
          первоверховные
  апостолы
           в служении Христу,
  В учении о Нём
           столпы вселенные,
   Всеславные,
           всехвальные в миру.

               
   Мы заповеди
             Божии получили,
  И с ними -
            надежду на прощенье,
  Святою Книгой
            нас благословили,
   Чтоб обрели
            Христовое спасенье.
               

                12 июля 2019 г.