В парении свободном

Аэлита Коховец
В парении свободном в поднебесье,
Скажи мне птица, ты о чём звенишь.
Мой городок , тебе ли не известен,
Что в шутку мы зовём Джетыпариж.

Не знаменит, но к подвигу готовый,
В степи построен на семи ветрах.
Он дорог мне,как старый, так и новый,
Ему созвучен, к подвигу размах.

Его земля, несметное богатство
Не раз делилась, что большой ценой,
Глубины раскрывая, словно царство,
И обрастала-Золотой Горой.

Людей, веками, ты к себе манила,
Смешав с породой, вроде невзначай.
Лён асбестовый, космосу дарила,
Вокруг лежал, лишь только замечай.

Мой городок, трудяга и мечтатель,
Тех помнит-целину,кто поднимал,
Он небыл- посторонний наблюдатель,
Ему присущи-суховей, буран

Здесь климат не подарок,  не для слабых,
А в снегопады  не видать, не зги.
Дороги не ахти и на ухабах,
Не раз, он нам  вытряхивал мозги.

Здесь наши предки, что в покое вечном,
Земля ночами, с небом говорит.
Мерцают звёзды, в поединке млечном
И предков дух ,мне душу бередит.