Непогода

Тамара Рябиничева
Смотрю, как ветка за окном,
Промокшая скользит уныло,
По раме бьётся и кругом
Не видно ничего, застыло.

Так сила ветра велика,
С дождём сама соединилась.
И капли льются свысока,
Природа сильно их сдружила.

Печаль идёт издалека,
Я прочь гоню дурные мысли.
Вдали темнеют берега,
И злые тучи здесь нависли!

О, неба суть, мы знать хотим:
Где силы ты для нас черпаешь?
Тебя во власти утвердим,
Так непогодой управляешь!