Частное мнение

Олег Решеткин
Хотел бы мнением сегодня поделиться.
(про дружбу наций европейских пресса врёт.)
Случится если, вдруг, в Европе появиться,
то, что-то, нужно вам усвоить наперёд.

Они приветливы, как-будто, и радушны.
И, без проблем, поддержат разговор живой.
Но их глаза, всегда, жестки и равнодушны.
В них безразличие и холод вековой.

Они, совсем, не мы, и мы для них чужие, -
холопы дерзкие, одетые в рваньё.
Или забыли, сколько раз они кружили
над нашей Родиной несметным вороньём?

Не стоит мучиться, чтоб отыскать причину
и продолжать ломиться в запертую дверь.
За маскарадной яркой маской благочинной
коварно прячется опасный хищный зверь...

Привычно, сладкие улыбки расточают
натренированные мышцы вам в ответ.
Но ваше сердце, с огорченьем, замечает,
что ничего в них человеческого нет...

                17 августа 2019