она была волшебной в том кимоно

Валентин Сергеевич Гуль
в мире семь миллиардов,
а ты грустишь, как идиот.
да, она не требовала подарков
и она знала кто такой Иуда Искариот.
не из псалтыря, что раздают в переходах метро или что разложены за стеклом с вывеской "руками не трогать".
и не из библии, выброшенной на произвол.
да, её смех заразительнее чумы,
её руки пропахли формалином с нотками ванили и розмарина.
да, по-детски отпускали до 10
и ей без надобности квартиры.
да, уши были, как у маленьких домовят.
да, ты любил её обожать.
да, вы вместе искали для себя самый комфортный ад.
ведь ненавидели стоять у ворот.
она была волшебной в том кимоно.
склоняла голову и боялась всего,
только не твоих косаний.
заполняла комнату заряженными ионами
и каждый раз снова готова к казни.
скошенная антенна передает сигналы с заброшенных кораблей.
тебя не спросят, бросил ты или скулил по ней.
солнечный зайчик пляшет под окнами на потолке в рясе глухих огней.
всё, что осталось - образы
и её тень.
образы сквозь объектив фотокамер.
это последние блески воспоминаний, а фото
до сих пор пахнет спиртом холодных камер.
я, мечтая сделать всю свою жизнь
мгновениями с этого аппарата, несу его в фотостудию.
там они обещали всё сделать завтра.
но трое суток уже проебали.
и вот тот самый конверт
под сердцем так жадно меня сжирает.
скоро в руках будут лежать кадры,
где ты и я, где весь мир исключительно для нас замер.
бегу со всех ног, чтобы снова увидеть тебя,
но в фотоателье мне сухо сказали
камеру выронили, плёнка засвечена,
убытки не возместят.
последнее, что осталось
мои неврозы и ничего от тебя.
конец этой сказки и конец нашей повести.

feat. vk.com/fireflywhisper