Белый ворон

Александр Тишаев
Написан 07.05.2019, редакция 06.12.2022.

Я иду по дороге, а всюду рой,
орущие девки красуются лонами,
белый ворон летает за мной, порой,
фигуру скрывая за пышными кронами.
И если погружу я себя в балахон,
так что мать родная - сынок - не скажет,
всё равно во толпе меня сыщет он,
и белым крылом надо мной помашет.
Белый ворон следует по пятам,
как сказали бы люди - неустраним,
я меняю дорогу - но он уже там,
изгибом тела парит своим.
И порою мне кажется - я погиб,
и неделями ворона не видал,
но в сером небе - былой изгиб,
белым пятном надо мной взлетал.
Где-то вдали, не понять, детей
покинул шар, и на миг застыл?
или жуткий быт посреди людей,
кроме разума - зрение повредил.
Но я знаю, порою, среди ворон
что чернее самой чернявой твари,
надо мною белесый, летает он,
различая в людях на тротуаре.