Обувка Насреддина

Канат Хусаинов
Что скажешь про мальчишек,
Они порою шалуны,
Хвала Аллаху!
Не все из них вредны.
Решили дети пошутить над Муллой.
И окружив его гурьбой,
Просили открыть дорогу,может в рай,
Через большое и ветвистое дерево.
Мальчики верно рассчитали,
Мулле на дерево забраться быстро
Огромные туфли помешали.
И тут такой конфуз мальчишки испытали,
Они уж туфли у Муллы мысленно украли,
Ну и конечно же,смеясь от дерева бежали.
Но это лишь в мальчишечьих мечтах.
А дело было все не так.
Мулла пред деревом разулся,
Он по глазах мальчишек догадался,
Что что-то здесь не так.
Он туфли за пояс аккуратно так заткнул,
Обнял он ствол,на дерево полез.
Мальчишки,еще не знавшие горя,
Крича Мулле с забора,
Что туфли он забыл оставить на земле.
Мулла в ответ с хитринкой,
Дошел я по стволу до половинки,
А вдруг там новая дорога?
Я не могу идти босым.